WWW.ESCUELASWEETIECAKES.ES

miércoles, 11 de febrero de 2015

GLUTEN FREE MUG CAKE DE ALMENDRA Y FRUTOS ROJOS!


Me encanta cuando algo tradicional se vuelve moda,como es el caso de los MUG CAKES, porque en realidad lo que sucede es mágico...comienzas a dar  vuelta de tuerca a algo que ya existe y de esa forma entra en  acción el ingenio combinado con un poco de saber hacer, lo cual da como resultado de esa combinación  algo positivo, siempre positivo... porque aunque quizás el resultado no es el esperado, nos hace descubrir capacidades nuevas  o bien despertar las que tenemos dormidas.


Conversando ayer con  Carlos  Soria , El  Chef  Pastelero encargado de enseñar todo sobre pastelería tradicional en nuestra Escuela de Repostería  PASTRY SCHOOL SWEETIE CAKES, comentábamos lo antiguo que era esta forma de realizar pequeños bizcochos en taza, pero de una forma mas rústica, con ingredientes básicos  y casi siempre de chocolate =)

La receta de Mug Cake que les propongo hoy, es apta para TODO PÚBLICO y esta deliciosa!!
Por esa razón es que es sin gluten, para que todos puedan probarla y  nadie se quede con las ganas.
Qué os parece la idea!?




GLUTEN FREE MUG CAKE 
DE ALMENDRAS MARCONA Y FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES                                                                

15  gr.   mantequilla
1             huevo
40 gr.   miel
15 ml.   leche 
50 gr.   harina de almendras 
3    gr.   esencia de vainilla
3    gr.   levadura royal
20 gr.   frutos rojos ( pueden ser congelados)



PREPARACIÓN

1- En un vaso derretir la mantequilla por 20 segundos en el microondas y apartar

2-Agregar en el siguiente orden los ingredientes en el mug que se realizará la preparación:




Huevo, miel, harina de almendras, esencia de vainilla, levadura royal y mantequilla previamente derretida. Mezclar con un batidor pequeño o un tenedor hasta que queden todos los ingredientes incorporados como muestra la foto.



3- Incorporar los frutos rojos con cuidado para que no se rompan. Puedes utilizar solo frambuesas, o arándanos, según sean tus gustos  =)



4-Llevar al microondas por 1minuto y 50 segundos y listo!!! No tengáis miedo si veis que sube mucho, no pasa nada , a veces sucede por las potencias de los micro. 




5- Si lo queréis decorar, poned unas cuantas bayas o frambuesas y a comer!
Lo bueno es que no queda extremadamente dulce , es bastante suave porque utilizamos miel, y si queréis darle un toque mas a almendras, podéis utilizar leche de almendras...
Como les comentaba...imaginación al poder! Que lo disfruten!

AHHHH!!! me olvidaba! ahora podéis imprimir nuestras   recetas! solo tenéis que pinchar el icono  ;)

 https://sites.google.com/site/pastryschoolsweetiecakes/gluten-free-mug-cake-de-almendras-marcona-y-frutos-rojos                                                  






Nos vemos muy pronto con un tutorial que les tengo preparado para San Valentín ! 



6 comentarios:

  1. Uyyyyy!! Lo tengo que probar!!
    Se puede sustituir la harina de almendras por harina de trigo??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beatriz! Lo siento, pero no te lo aconsejo, el hecho de tener sólo harina sin gluten la receta, tendríamos que cambiar mas ingredientes de la formula.... te propongo una cosa... que te parece que prepare una nueva receta de MUG CAKE pero esta vez con harina de trigo? =)
      La preparare lo antes posible y la postearé con mención especial para ti!!!

      Muchas gracias seguirnos e inténtalo de igual forma con la harina de almendras, la puedes encontrar en bolsas pequeñas en cualquier supermercado.

      Un beso,

      Andrea





      Eliminar
  2. Muchas gracias, estaré atenta!!
    Sin duda la probare también con la harina de almendras :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Andrea, esta mañana mismo la hice y quedó delicioso!!
    A mi marido y a mí, nos ha gustado mucho. Le puse arándanos y pepitas de chocolate. Mi microondas no debe ser tan potente y lo tuve que dejar un minuto más. Así que pastelito en 3 minutos calentito para desayunar :)
    He publicado en mi web de Facebook, La Máquina de Galletas, la foto por si quieres ver como quedó, ahora ya no queda nada claro... https://www.facebook.com/pages/La-M%C3%A1quina-de-Galletas/240405389431829

    ResponderEliminar
  5. Hola Beatriz Correa!! Me alegro muchísimo ver que igual lo intentaste y mejor aun si lo ¨tuneaste¨ jejeje, esa es la mejor parte cuando uno hace una receta, colocarle una pedacito de nuestro corazón porque ahí es cuando sale nuestra creatividad!!! Muchas gracias por compartir el post en tu blog y yo ya te di mi me gusta es tu página!!;)
    Ya tengo lista la receta de mi siguiente MUG CAKE.... y va dedicada especialmente a ti!!! nos vemos pronto virtualmente, un beso!

    ResponderEliminar